Tumis
Kulit
Bahan:
1.
Kulit sapi ½
kg
2.
Bawang merah 5
siung
3.
Bawang putih 4
siung
4.
Cabe merah 5
batang
5.
Cabe rawit secukupnya
6.
Jahe 1
ruas
7.
Tomat ½
buah
8.
Daun jeruk 2
buah
9.
Daun bawang 2
batang
10. Garam secukupnya
11. Gula
pasir secukupnya
12. Kecap
secukupnya
13. Penyedap
rasa secukupnya
Cara
membuat:
1.
Bersihkan kulitdari kotoran.
2.
Potong kecil memanjang.
3.
Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah,
cabe rawit, dan daun bawang.
4.
Geprek jahe.
5.
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga
harum.
6.
Masukkan cabe merah, cabe rawit, jahe dan daun
jeruk tumis hingga matang.
7.
Masukkan kulit dan sedikit air, tunggu hingga kulit
lunak.
8.
Masukkan garam, gula pasir, penyedap rasa dan
kecap.
9.
Masak hingga matang.
Comments
Post a Comment