Skip to main content

Resep Tumis Kulit


Tumis Kulit
Bahan:
1.      Kulit sapi             ½ kg
2.      Bawang merah     5 siung
3.      Bawang putih      4 siung
4.      Cabe merah          5 batang
5.      Cabe rawit            secukupnya
6.      Jahe                      1 ruas
7.      Tomat                   ½ buah
8.      Daun jeruk           2 buah
9.      Daun bawang      2 batang
10.  Garam                   secukupnya
11.  Gula pasir             secukupnya
12.  Kecap                   secukupnya
13.  Penyedap rasa     secukupnya

Cara membuat:
1.      Bersihkan kulitdari kotoran.
2.      Potong kecil memanjang.
3.      Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit,  dan daun bawang.
4.      Geprek jahe.
5.      Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
6.      Masukkan cabe merah, cabe rawit, jahe dan daun jeruk tumis hingga matang.
7.      Masukkan kulit dan sedikit air, tunggu hingga kulit lunak.
8.      Masukkan garam, gula pasir, penyedap rasa dan kecap.
9.      Masak hingga matang.

Comments

Popular posts from this blog

Rainbow after the Storm

Flashback kurang lebih satu tahun yang lalu ketika mulai berproses. Jalan yang ditempuh bisa dibilang banyaaaaaaaaaaak sekali surprisenya. Semua butuh proses. Nggak ada jalan pintas. Nggak ada yang instant. Kecuali mie instant yang enak karena pake MSG yummy. Lika-liku, tanjakan, turunan, tikungan, udah kayak hubungan LDR deh pokoknya. Hahaha. Tapi dibalik semua itu yakinlah akan ada sesuatu yang lebih baik. Perfect moment comes in the perfect time, right? The journey started dari perjalanan dapet gelar Sarjana Pendidikan. Banyak banget drama mulai dari surat izin penelitian yang nggak ketemu di ruang kepsek, nyari kodok sampe KM 9, kekurangan kloroform jadi harus ke Layo, ke pasar-pasar terdekat pagi-pagi demi dapet sayap ayam, dan masih banyak lagi. Hakhakhak. Target lulus di semester ketujuh masih abu-abu. Belum ada kepastian hingga deadline pendaftaran sidang. Tiap hari bolak-balik kampus nunggu kabar. Maafkan yaa Bapak Ibu Dosen yang mungkin bosen sama muka saya. Hihi. Lalu,

Resep Choco Truffle

Choco Truffle Bahan: 1.       Koko crunch                    1 kota besar 2.       Dark Chocolate                4 kotak 3.       Hiasan Gula Manik         secukupnya 4.       Tempat cup cake             ukuran kecil Cara membuat: 1.       Susun 3 buah koko crunch di masing-masing cup hingga habis. 2.       Lelehkan dark chocolate  masukkan potongan dark chocolate ke mangkok stainless, lelehkan dipermukaan air mendidih. 3.       Trauh satu sendok makan coklat leleh ke masing-masing cup. 4.       Hiasi dengan gula manik-manik. 5.       Simpan di dalam kulkas hingga coklat mengeras. 6.       Keluarkan dari kulkas. 7.       Susun dalam toples.

Resep Sambel Kentang

Sambel Kentang Bahan: 1.       Bawang merah     5 siung 2.       Bawang putih      4 siung 3.       Cabe merah          10 buah 4.       Cabe rawit            5 buah 5.       Tahu                     5 potong 6.       Kentang               ½ kg 7.       Terong                  2 buah 8.       Tomat                   1 buah 9.       Garam                   secukupnya 10.   Gula pasir             secukupnya 11.   Penyedap rasa     secukupnya Cara membuat: 1.       Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, dan garam. 2.       Iris dadu kentang, tahu, dan tomat. 3.       Goreng kentang dan tahu. 4.       Iris terong dan langsun digoreng. 5.       Tumis bumbu halus hingga matang. 6.       Masukkan kentang, tahu dan terong goreng. 7.       Masukkan tomat, gula pasir dan penyedap rasa. 8.       Aduk hingga rata.