Skip to main content

Resep Bolu Biasa


Bolu Biasa
Bahan:
1.      Telur                    4 butir
2.      Gula                      ¾  gelas
3.      Tepung terigu      1 gelas
4.      Susu bubuk          2 sendok makan
5.      SP                          1 sendok teh
6.      Vanili                    1 bungkus
7.      Mentega               100 gram
8.      Coklat bubuk       2 sendok makan
9.      Pewarna coklat    secukupnya
10.  Tusuk gigi             1 buah
11.  Air matang           1 sendok makan

  
Cara membuat:
1.      Cairkan mentega, lalu dinginkan.
2.      Kocok telur, gula,  SP, dan vanili hingga mengembang.
3.      Tambahkan susu bubuk dan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk menggunakan spatula.
4.      Campurkan mentega cair, aduk dengan spatula.
5.      Pisahkan sedikit adonan untuk diberi warna.
6.      Larutkan coklat bubuk dengan satu sendok makan air.
7.      Campurkan sedikit adonan, larutan coklat bubuk dan pewarna coklat, aduk hingga rata.
8.      Panaskan oven.
9.      Tuangkan adonan putih kedalam loyang yang sudah diolesi mentega dan tepung terigu.
10.  Tuangkan adonan putih diatasnya.
11.  Buat pola dengan tusuk gigi.
12.  Oven hingga matang.

Comments

Popular posts from this blog

Rainbow after the Storm

Flashback kurang lebih satu tahun yang lalu ketika mulai berproses. Jalan yang ditempuh bisa dibilang banyaaaaaaaaaaak sekali surprisenya. Semua butuh proses. Nggak ada jalan pintas. Nggak ada yang instant. Kecuali mie instant yang enak karena pake MSG yummy. Lika-liku, tanjakan, turunan, tikungan, udah kayak hubungan LDR deh pokoknya. Hahaha. Tapi dibalik semua itu yakinlah akan ada sesuatu yang lebih baik. Perfect moment comes in the perfect time, right? The journey started dari perjalanan dapet gelar Sarjana Pendidikan. Banyak banget drama mulai dari surat izin penelitian yang nggak ketemu di ruang kepsek, nyari kodok sampe KM 9, kekurangan kloroform jadi harus ke Layo, ke pasar-pasar terdekat pagi-pagi demi dapet sayap ayam, dan masih banyak lagi. Hakhakhak. Target lulus di semester ketujuh masih abu-abu. Belum ada kepastian hingga deadline pendaftaran sidang. Tiap hari bolak-balik kampus nunggu kabar. Maafkan yaa Bapak Ibu Dosen yang mungkin bosen sama muka saya. Hihi. Lalu,

Resep Choco Truffle

Choco Truffle Bahan: 1.       Koko crunch                    1 kota besar 2.       Dark Chocolate                4 kotak 3.       Hiasan Gula Manik         secukupnya 4.       Tempat cup cake             ukuran kecil Cara membuat: 1.       Susun 3 buah koko crunch di masing-masing cup hingga habis. 2.       Lelehkan dark chocolate  masukkan potongan dark chocolate ke mangkok stainless, lelehkan dipermukaan air mendidih. 3.       Trauh satu sendok makan coklat leleh ke masing-masing cup. 4.       Hiasi dengan gula manik-manik. 5.       Simpan di dalam kulkas hingga coklat mengeras. 6.       Keluarkan dari kulkas. 7.       Susun dalam toples.

Resep Sambel Kentang

Sambel Kentang Bahan: 1.       Bawang merah     5 siung 2.       Bawang putih      4 siung 3.       Cabe merah          10 buah 4.       Cabe rawit            5 buah 5.       Tahu                     5 potong 6.       Kentang               ½ kg 7.       Terong                  2 buah 8.       Tomat                   1 buah 9.       Garam                   secukupnya 10.   Gula pasir             secukupnya 11.   Penyedap rasa     secukupnya Cara membuat: 1.       Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, dan garam. 2.       Iris dadu kentang, tahu, dan tomat. 3.       Goreng kentang dan tahu. 4.       Iris terong dan langsun digoreng. 5.       Tumis bumbu halus hingga matang. 6.       Masukkan kentang, tahu dan terong goreng. 7.       Masukkan tomat, gula pasir dan penyedap rasa. 8.       Aduk hingga rata.