Bakwan
+ Cuko Palembang
Bahan:
Bakwan
1.
Tepung terigu secukupnya
2.
Wortel secukupnya
3.
Kol secukupnya
4.
Daun seledri secukupnya
5.
Daun bawang secukupnya
Cuko Palembang
1.
Cabe rawit sesuai
selera
2.
Bawang putih 4
buah
3.
Gula merah secukupnya
4.
Garam secukupnya
5.
Asam jawa 1
buah
6.
Tongcai
secukupnya
7.
Ebi kering secukupnya
Cara membuat:
Bakwan
1.
Iris korek api wortel dan kol.
2.
Iris kecil-kecil daun seledri dan bawang.
3.
Larutkan tepung terigu, masukkan bahan lain
yang sudah diiris.
4.
Goreng hingga matang.
Cuko
Palembang
1.
Haluskan bawang putih, cabe rawit dan garam.
2.
Larutkan asam jawa.
3.
Serut gula merah.
4.
Tumis bumbu halus hingga matang.
5.
Tambahkan air 1 ½ gelas.
6.
Masukkan gula merah serut, air asam jawa,
tongcai, dan ebi kering.
7.
Rebus hingga mendidih.
8.
Saring cuko.
9.
Cuko siap digunakan.
Comments
Post a Comment