Skip to main content

Resep Pizza Pan and Cakue


Pizza Pan and Cakue
Bahan:
Roti
1.      Tepung terigu cakra        250 gram
2.      Ragi                                  3 gram
3.      Kuning telur                    1 butir
4.      Gula                                  2 sendok makan
5.      Margarin                          100 gram
6.      Air hangat                        125 mL

Saos pizza
1.      Tomat                               1 buah
2.      Bawang bombay                         ½ buah
3.      Bawang putih                  2 siung
4.      Cabe merah                      2 buah
5.      Cabe rawit                        4 buah
6.      Saos tomat                       secukupnya
7.      Gula pasir                         secukupnya
8.      Garam halus                     secukupnya
9.      Penyedap rasa                 secukupnya

Topping:
1.      Sosis                                  4 buah
2.      Keju                                  secukupnya

Cara membuat:
Roti
1.      Masukkan air hangat, 5 sdm tepung terigu, ragi dan gula pasir, aduk searah jarum jam perlahan dengan whisk sampai larut.
2.      Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk, apabila sudah setengah dari jumlah tepung dimasukkan, masukkan telur dan margarin.
3.      Tambahkan sedikit demi sedikit tepung, uleni hingga kalis.
4.      Tutup adonan yang sudah kalis dengan serbet.
5.      Diamkan kurang lebih satu jam.
6.      Kempeskan adonan dan uleni kembali, bagi adonan menjadi beberapa bagian, tutup kembali menggunakan serbet dan tunggu kurang lebi 15 menit.
7.      Taruh adonan dalam teflon, panaskan.
8.      Tusuk-tusuk adonan supaya bagian tengah juga matang.
9.      Oleskan dengan saos pizza, tambahkan topping.
10.  Tutup teflon dan tunggu hingga matang.
11.  Sisa adonan bisa digoreng untuk dijadikan cakue.

Saos Pizza
1.      Cincang bawang bombay dan bawang putih.
2.      Iris halus tomat, cabe rawit dan cabe merah.
3.      Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
4.      Masukkan cabe rawit dan cabe merah, tumis hingga harum.
5.      Masukkan tomat, tunggu hingga keluar air.
6.      Masukkan saos tomat, garam halus, gula pasir dan penyedap rasa.
7.      Masak hingga matang.

Topping
1.      Iris kecil sosis, goreng, lalu tiriskan.
2.      Parut keju, sisihkan.

Comments

Popular posts from this blog

Rainbow after the Storm

Flashback kurang lebih satu tahun yang lalu ketika mulai berproses. Jalan yang ditempuh bisa dibilang banyaaaaaaaaaaak sekali surprisenya. Semua butuh proses. Nggak ada jalan pintas. Nggak ada yang instant. Kecuali mie instant yang enak karena pake MSG yummy. Lika-liku, tanjakan, turunan, tikungan, udah kayak hubungan LDR deh pokoknya. Hahaha. Tapi dibalik semua itu yakinlah akan ada sesuatu yang lebih baik. Perfect moment comes in the perfect time, right? The journey started dari perjalanan dapet gelar Sarjana Pendidikan. Banyak banget drama mulai dari surat izin penelitian yang nggak ketemu di ruang kepsek, nyari kodok sampe KM 9, kekurangan kloroform jadi harus ke Layo, ke pasar-pasar terdekat pagi-pagi demi dapet sayap ayam, dan masih banyak lagi. Hakhakhak. Target lulus di semester ketujuh masih abu-abu. Belum ada kepastian hingga deadline pendaftaran sidang. Tiap hari bolak-balik kampus nunggu kabar. Maafkan yaa Bapak Ibu Dosen yang mungkin bosen sama muka saya. Hihi. Lalu,

Resep Choco Truffle

Choco Truffle Bahan: 1.       Koko crunch                    1 kota besar 2.       Dark Chocolate                4 kotak 3.       Hiasan Gula Manik         secukupnya 4.       Tempat cup cake             ukuran kecil Cara membuat: 1.       Susun 3 buah koko crunch di masing-masing cup hingga habis. 2.       Lelehkan dark chocolate  masukkan potongan dark chocolate ke mangkok stainless, lelehkan dipermukaan air mendidih. 3.       Trauh satu sendok makan coklat leleh ke masing-masing cup. 4.       Hiasi dengan gula manik-manik. 5.       Simpan di dalam kulkas hingga coklat mengeras. 6.       Keluarkan dari kulkas. 7.       Susun dalam toples.

Resep Sambel Kentang

Sambel Kentang Bahan: 1.       Bawang merah     5 siung 2.       Bawang putih      4 siung 3.       Cabe merah          10 buah 4.       Cabe rawit            5 buah 5.       Tahu                     5 potong 6.       Kentang               ½ kg 7.       Terong                  2 buah 8.       Tomat                   1 buah 9.       Garam                   secukupnya 10.   Gula pasir             secukupnya 11.   Penyedap rasa     secukupnya Cara membuat: 1.       Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, dan garam. 2.       Iris dadu kentang, tahu, dan tomat. 3.       Goreng kentang dan tahu. 4.       Iris terong dan langsun digoreng. 5.       Tumis bumbu halus hingga matang. 6.       Masukkan kentang, tahu dan terong goreng. 7.       Masukkan tomat, gula pasir dan penyedap rasa. 8.       Aduk hingga rata.