Sate
Ayam Kacang
Bahan:
Sate
1.
Ayam 1
ekor ambil dagingnya saja
2.
Bawang putih 6
siung
3.
Ketumbar ¾
sendok teh
4.
Garam secukupnya
5.
Kecap secukupnya
6.
Tusuk sate secukupnya
7.
Jeruk nipis secukupnya
Kuah Kacang
1.
Kacang ½
kg
2.
Gula merah secukupnya
3.
Kecap secukupnya
Cara membuat:
Sate
1.
Potong dadu daging ayam.
2.
Susun dalam tusuk sate.
3.
Peras jeruk nipis diatas ayam untuk menghilangkan
amis.
4.
Haluskan bawang putih, ketumbar, dan garam.
5.
Rendam sate dengan bumbu dan kecap, tunggu
beberapa saat.
6.
Bakar hingga matang.
Kuah
kacang:
1.
Goreng kacang, tumbuk halus sebagian dan kasar
sebagian.
2.
Serut gula merah dan ditumbuk halus bersama
kacang.
3.
Tambahkan kecap sesuai selera.
Comments
Post a Comment