Risol
Bahan:
Kulit
risol
1.
Tepung terigu 250
gram
2.
Tepung maizenna 1 sendok teh
3.
Telur 2
butir
4.
Air 500
mL
5.
Garam secukupnya
6.
Penyedap rasa secukupnya
Isi
risol
1.
Kentang ½
kg
2.
Ayam ¼
kg
3.
Wortel ¼
kg
4.
Daun bawang 3
batang
5.
Daun seledri 4
batang
6.
Bawang putih 5
siung
7.
Merica ½
sendok the
8.
Garam secukupnya
9.
Gula pasir secukupnya
10. Penyedap
rasa secukupnya
Cara membuat:
Kulit
risol
1.
Campurkan tepung terigu, tepung maizenna,
garam dan penyedap rasa.
2.
Beri air sedikit demi sedikit, aduk hingga
mengental.
3.
Tambahkan telur, aduk rata.
4.
Tambahkan air hingga adonan encer. Simpan air
sisa untuk ditambahkan selama proses membuat kulit risol.
5.
Panaskan teflon yang sudah diberi minyak.
6.
Ambil satu sendok sayur adonan, tuang dan
ratakan dalam teflon.
7.
Lanjutkan hingga adonan habis.
8.
Jika adonan mengental, tambahkan air sedikit.
Isi
risol
1.
Cincang daging ayam.
2.
Rebus kentang hingga setengah matang.
3.
Iris dadu kentang.
4.
Iris korek api wortel.
5.
Iris kecil daun bawang dan seledri.
6.
Haluskan merica, bawang putih dan garam.
7.
Tumis bumbu hingga matang.
8.
Masukkan ayam, tunggu hingga matang.
9.
Masukkan kentang, wortel, daun seledri, daun
bawang, gula pasir dan penyedap rasa
secukupnya.
10. Masak
hingga matang dan tunggu dingin.
11. Siapkan
kulit risol, isi dan gulung.
12. Goreng
hingga matang.
Comments
Post a Comment